关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北向新疆捐赠1000万元医用物资

发布时间:2020年09月03日09:00 来源:

湖北日报讯 (记者许旷、刘宇、实习生戴慕含)9月1日9时45分,武汉市东西湖区中铁联集武汉中心站,95001次列车驶向千里之外的新疆。此趟列车载有价值1000万元的医用防护物资和医疗救治设备,将用于支援新疆博州和五师双河市新冠肺炎疫情防控救治。

湖北省疫情防控指挥部物资保障专班工作人员雷培德介绍,根据新疆博州和五师双河市疫情防控需要,湖北省援疆工作前方指挥部向省疫情防控指挥部请求医用物资援助,物资保障专班5天即备齐物资,并以最快速度联系装车发运。

“列车5天后就能到新疆了。这批物资承载着湖北人民的感激之情。”负责此趟列车发运的武汉局集团公司汉西车务段吴家山站站长李厚雄说,疫情期间,全国各地驰援武汉的大部分防疫物资都在此卸货。

据悉,疫情期间,新疆倾心倾力支援湖北,累计派出近500名医护人员,捐赠大量款物。博州、五师双河市党委、政府和各族干部群众以各种方式全力支持湖北打赢疫情防控阻击战,体现了鄂疆两地的深厚情谊。

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f9dq.com 所有 未经同意不得复制或镜像

新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN 21CN 21CN